Пока гром не грянет: бесхозный дом-недострой в поселке Сусанино все-таки снесли… но только после трагедии

Пока гром не грянет: бесхозный дом-недострой в поселке Сусанино все-таки снесли… но только после трагедии

Завершилась долгая история недостроя в поселке Сусанино Костромской области — там наконец-то снесли недостроенный дом, который непонятно кому принадлежал. Одна беда — принять это решение районные власти сподобились только после трагедии, которая произошла в этом доме 9 сентября. Тогда в эту руину забрались романтики ради шестеро подростков… с результатом, который когда-то с кем-то должен был случиться: в здании обвалилась бетонная плита и насмерть задавила девушку 14-ти лет и покалечила 13-летнего юношу.

Делом тогда занялись прокуратура и следственный комитет — и оперативно выяснили что злополучный дом не был никак огорожен, что местная полиция знала о том, что в нем то и дело собираются подростковые посиделки … и что администрация поселка даже не знала толком к кому это здание относится.

В общем — теперь все резко спохватились и «заброшку» снесли. Жаль только, что строго по пословице «пока гром не грянет...»

Между тем расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти девушки-школьницы и травм мальчика, продолжается... 

Читайте по теме: В Костромской области на стройке пострадало два ребенка: один погиб, другой в реанимации