Костромские общественники дорожного контроля свалили дорожный знак

Костромские общественники дорожного контроля свалили дорожный знак

Костромская общественная комиссия по дорожному контролю уже 4 года проверяет качество дорожных работ — и всякий раз обнаруживает в них огрехи, которые почему-то не замечают официальные приемщики.

Вот и на этот раз при осмотре недавно отремонтированных участков улиц  ул. Долгая Поляна,  ул. 8-е Марта (от ул. Свердлова до ул. Мясницкая), ул. Ленина (от ж/д переезда) они отметили, что дорожники продолжают делать такие съезды и ставить такие бордюры, которые становятся непреодолимыми препятствиями не только для инвалидов-колясочников, но и вполне здоровых мам с колясками.

Формально требования доступной среды соблюдены, а вот по факту — увы…

Похожая история с желтой ребристой плиткой — ее кладут, похоже, просто «для красоты», а не там где она нужна — то есть в тех местах, где дорогу чаще всего переходят слабовидящие люди (для них ребристая плитка — осязаемый указатель безопасного перехода).

Ну и, наконец, самым интересным моментом для общественных контролеров встала встреча с накренившимся дорожным знаком. Сперва они подумали, что он так криво закреплен, но когда один из участников рейда, на него облокотился, он … просто упал. Потому что закреплен не  был вовсе — трубу со знаком просто вставили в дырку в асфальте.

Пришлось злополучный знак вынуть и положить рядом на травку — чтобы он не прибил кого случайно.

Теперь осталось дождаться только реакции властей  на выявленные недочеты в дорожном ремонте...