СУ СК по Костромской области: причиной смерти стали алкоголь, матрас и телевизор

Следственное управление Следственного комитета по Костромской области сообщает о первых результатах расследования причин гибели 42-летнего костромича на Шуваовских прудах

Следственное управление Следственного комитета по Костромской области сообщает о первых результатах расследования причин гибели 42-летнего костромича на Шуваовских прудах.

Трагедия произошла 27 июня, когда мужчина вместе с родственниками и знакомыми отправился на пикник в район поселка Шувалово. Компания расположилась на берегу одноименных прудов, а сам костромич установил в пруду сеть-«телевизор», желая таким образом наловить рыбки для будущей ухи.

Через некоторое время (и после употребления горячительных напитков) костромич решил проверить улов — и отправился к месту установки «телевизора» на надувном матрасе.

Плавание это для него оказалось последним — через четверть часа хватившаяся мужчину на берегу компания обнаружила в пруду только один матрас.

По всей видимости, в процессе проверки содержимого «телевизора» мужчина свалился с матраса в воду и утонул, не успев даже позвать на помощь. Сейчас следователи СУ СК рассматривают эту версию происшедшего, как основную — но проводят также и опросы всех свидетелей для установления всех обстоятельств, а водолазы обследуют водоем в поисках тела погибшего мужчины.

А редакция "МК в Костроме" присоединяется к предупреждениям СУ СК и МЧС о том, что ни в коем случае нельзя лезть в воду, будучи пьяным...