А всего-то — одна буква… но она обошлась ювелирной компании из Костромы в 337 тыс. рублей

Костромское УМВД сообщает об очередном «высокотехнологическом» мошенничестве, совершенном в отношении одной из костромских ювелирных компаний

Костромское УМВД сообщает об очередном «высокотехнологическом» мошенничестве, совершенном в отношении одной из костромских ювелирных компаний.

Началось все с того, что злоумышленники смогли подобрать пароль к электронной почте бухгалтера предприятия — и, просмотрев ее, выяснили электронный почтовый адрес директора. После чего мошенники создали очень похожий почтовый адрес (изменив в нем всего одну букву) — и с него направили в бухгалтерию письмо будто бы от  начальника с просьбой перевести на счет такой-то 337 тысяч рублей.

Что в бухгалтерии, не заметив подвоха, и сделали.

Но когда женщина-главбух пошла отчитываться директору о совершенной транзакции, то оказалось, что никаких распоряжений настоящий директор не отдавал.

Сейчас полицейские проводят проверку и пытаются выяснить кому принадлежит счет получателя…

А МВД еще раз призывает пользователей Интернета соблюдать «технику безопасности» — то есть во-первых использовать такие пароли к ящикам электронной почты, которые нельзя подобрать и во-вторых — внимательно смотреть на электронные адреса, с которых приходят распоряжения о переводе денежных средств.

В таких делах и одна буква может обойтись в огромные суммы...