Находчивая барсеточница не учла камер видеонаблюдения в костромских супермаркетах

22.05.2020 в 15:12, просмотров: 516

Находчивая барсеточница не учла камер видеонаблюдения в костромских супермаркетах

Костромские полицейские опять раскрыли преступление по горячим следам — и опять благодаря камерам видеонаблюдения.

А дело было так: 28-летний костромич обратился в полицию с заявлением о пропаже барсетки, в которой была заметная сумма денег (около 10 000 рублей) и документы. При этом никого конкретно заявитель в краже не подозревал, а честно говорил, что барсетку мог просто забыть в супермаркете, когда перекладывал продукты из тележки в пакет.

Так, оно, собственно, и оказалось — но… не совсем так. При просмотре записей с камер видеонаблюдения полицейские увидели, что барсетка действительно была оставлена в корзине, но … дальше ее по-быстрому прикрыла другим пакетом некая дама почтенного возраста.

Даму эту полицейские сразу узнали — эта 57-летняя особа недавно вышла из колонии, в которой отбывала срок за нанесение тяжких телесных повреждений своему супружнику. Барсетка, кстати, у нее нашлась — чуть позже находчивая особа переложила ее к себе в сумку и деньги потратила на алкоголь и закуску, а документы просто выбросила. Что характерно — если бы она честно сообщила потерявшему барсетку мужчине о своей находке, то могла бы, наверное рассчитывать на вознаграждение. Но — не сообщила… Теперь против нее возбуждено новое уголовное дело — на сей раз по статье «кража».



|