Костромские полицейские поймали группу квартирных воров-гастролеров

12.02.2020 в 08:44, просмотров: 486

Костромские полицейские поймали группу квартирных воров-гастролеров

В декабре 2019 года в полицию Костромы чаще обычного стали поступать заявления граждан о пропаже денег, ювелирных украшений и ценных вещей из их квартир. Костромские полицейские, просмотрев массу видеозаписей и проведя множество других следственных действий, пришли к выводу, что в городе действует шайка воров-гастролеров и приняли меры к отслеживанию того, где «всплывут» украденные вещи. 

Результат пришел не сразу, но пришел: на днях двоих злоумышленников изловили в Московской области в ходе операции, проведенной при поддержке СОБРа. При этом на квартире одного из задержанных полицейские нашли и часть украденных в Костроме предметов – ювелирных украшений и меховых изделий. 

Мазуриков доставили в Кострому, где выяснилось, что в декабре они прибыли в наш город, чтобы «проведать» приятелей, отбывающих наказание… ну и заодно занялись привычным воровским делом.

Сейчас оба квартирных вора пребывают в СИЗО, и вероятно, смогут еще вдоволь наобщаться со своими корешами в колонии — им обоим предъявлены обвинения по ч.2 ст. 158 УК РФ.