Цыганское несчастье: костромские полицейские задержали воровку благодаря камерам видеонаблюдения

Цыганское несчастье: костромские полицейские задержали воровку благодаря камерам видеонаблюдения
Фото УМВД

В понедельник, 13 января в дежурную часть костромского УМВД обратилась пожилая женщина. Пенсионерка сообщила полицейским, что была на лечебных процедурах в поликлинике, а после их завершения обнаружила пропажу косметички с документами и телефоном.

Стражи порядка тут же обратились к камерам видеонаблюдения и моментально вычислили подозреваюмую: ей оказалась 42-летняя цыганка.

Будучи задержанной, ромалка стала привычно давить на жалость - мол нужда заставила, приехала в Кострому за медицинской помощью (из Рязани, ага), а медполиса нет, госпитализация только платная - вот и...

Полицейских растрогать ей не удалось: они пробили свою клиентку по базам данных и выяснили, что та является ранее судимой профессиональной воровкой-карманницей из Рязани.

По версии полицейских, цыганка заметила, как пенсионерка в поликлинике убирает телефон в незакрытую сумку и воспользовалась ситуацией. В отношении представительницы цыганского этноса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. 

Сейчас в полиции выясняют - нет ли за ней еще каких грехов аналогичного свойства. Если вам есть что сказать о женщине на фото, то позвоните по телефону 32-39-09 или 02.

И да, кстати - в вытащенной из сумки косметички ничего, кроме старого кнопочного телефона и медицинских справок и рецептов не было. Так что не бойтесь беспокоить полицию и "по мелочам".

Фото УМВД