В Костроме по ночам опять сливают бензин из припаркованных машин

12.11.2019 в 10:00, просмотров: 726

В Костроме по ночам опять сливают бензин из припаркованных машин

В Костроме опять участились случаи слива топлива из бензобаков у припаркованных автомобилей. Костромичи жалуются, что утром сев в машину обнаруживают, что бак почти пуст и вместо того, чтобы сразу ехать на работу, приходится заезжать на заправку.

Такими делами обычно занимаются подростки, которым родители купили машины, но у ребят нет денег на бензин.

Одну такую компанию молодежи застали за процессом слива топлива на Речном проспекте у магазина «Высшая лига». Увидев прохожих группа молодежи быстро села в «Ладу Гранту» темного цвета и уехала с места происшествия оставив на месте преступления канистру и шланг.

В ходе обсуждения этой темы в соцсетях выяснилось, что такие случаи фиксируются по всей Костроме. Сливают топливо как у легковушек, так и у "Газелей", и у крупнотоннажных грузовиков. Горожане в соцсетях делятся способами охраны, кто-то советует покупать специальные крышки с замком на бензобак, а кто-то предлагает более продвинутую сигнализацию, которая среагирует на открытие крышки бака.

Другие пользователи обсуждают лучшие меры наказания для воришек, от отрубания рук до отстрела из травмата и "набить морду", "сломать руки". 

Горожане, если вы задержите юношей за процессом слива топлива с вашей машины просто задержите их и передайте полиции. Самостоятельное наказание обязательно выльется в уголовное дело уже в отношении вас.