Приняты решения о дополнительных мерах противопожарной безопасности в Буйском районе

27.12.2018 в 08:35, просмотров: 6336

Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник по поручению главы региона провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Буйском районе. Ночью там произошел пожар, в котором погибли трое детей.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям перед главой Буйского района поставлена задача держать под контролем обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе, особое внимание уделить семьям с детьми.

Помимо этого, в районной администрации в ближайшее время рассмотрят возможность установки в домах многодетных семей и семей, состоящих на учете, приборов задымления, которые при возникшем возгорании будут быстро оповещать об этом жильцов.

Пострадавшей семье будет оказана помощь. По информации местной администрации, в этот дом родители с четырьмя детьми переехали в сентябре. В декабре в здании была проведена проверка исправности системы печного отопления и электропроводки. Нареканий у специалистов не возникало.

Напомним, частный жилой дом, в котором проживала многодетная семья, загорелся в районе полуночи. Деревянное строение удалось потушить спустя полтора часа. Из огня спаслась беременная женщина - она смогла выпрыгнуть в окно. Её муж, отец семейства, был на работе. В пожаре погибли трое их детей. По информации администрации Буйского района, семья считается благополучной.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Буйском районе на месте ночного пожара, в котором погибли несовершеннолетние, работают все оперативные службы и представители администрации региона. В тушении огня задействовали 20 человек и 7 единиц техники. Причины произошедшего предстоит установить сотрудником следственного комитета.

Напомним, ранее глава региона Сергей Ситников ставил задачу активизировать работу по предупреждению пожаров в муниципальных образованиях. И в первую очередь, именно в жилом фонде, где проживают многодетные семьи и пожилые граждане. Губернатор требовал скорректировать работу служб ЖКХ, руководителей сельских поселений, при необходимости организовывать дежурства, проработать вопросы с районными и межрайонными отделами внутренних дел по усилению патрулирования в ночное время. Выводы, как были исполнены эти требования в Буйском районе, предстоит сделать комиссии администрации региона.