Две девочки утонули в Мантуровском районе

27.06.2018 в 19:41, просмотров: 1364

Вечером в Костромской области утонули два ребенка. Трагедия произошла в районе 17 часов в Мантуровском районе на реке Унже. По факту гибели несовершеннолетних Следственный комитет России по Костромской области проводит доследственную проверку.

Две девочки утонули в Мантуровском районе
Фото: fion.ru

Информация об очередном происшествии на воде поступила в ГУ МЧС России по Костромской области в 17:10. Диспетчер ЕДДС Мантуровского района сообщил о пострадавших на реке в необорудованном для купания месте. 

Как узнал «МК в Костроме» в Следственном комитете, утонули девочки 13 и 14 лет недалеко от деревни Подвигалиха. По предварительным данным, четыре ребенка без спроса родителей отправились на реку. Два из них погибли во время купания. Признаков насильственной смерти несовершеннолетних не установлено.

«Следователь Мантуровского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Костромской области проводит проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, ведутся опросы очевидцев, запрошены характеристики на членов семей. Процессуальное решение  будет принято по результатам проверки», - прокомментировали в ведомстве.

Департамент региональной безопасности, ГУ МЧС России по Костромской области и региональное СУ СКР призывают родителей к внимательности и ответственности в отношении своих детей.

«Как показывает следственная практика трагедии на воде происходят из-за недосмотра взрослых или отсутствия контроля за ребенком! Помните, что вы полностью отвечаете за безопасность детей», - предупреждают эксперты.