Костромич утонул в разливе Горьковского водохранилища

23.06.2018 в 10:05, просмотров: 966

Очередная гибель на воде. Утонул 48-летний рыбак из Костромы. Трагедия произошла на Костромском разливе Горьковского водохранилища еще 20 июня. Как узнал «МК в Костроме», мужчина погиб в ночь на среду. Его поиски продолжались три дня. Тело рыбака обнаружили только сегодня с утра. Сейчас ищут родственников погибшего.

Костромич утонул в разливе Горьковского водохранилища
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

О происшествии на воде в районе Прибрежного сообщили сегодня в региональном ГУ МЧС России. Все подробности «МК в Костроме» выяснил в областной Службе спасения.

«В течение 3-х дней мы вели поиск 48-летнего мужчины. На месте работали водолазы. Мы использовали трал. Поиски осложняли топляки и коряги в водоеме. Сегодня утром тело обнаружили рыбаки. Они зацепили его на блесну. Водолазы достали утонувшего мужчину. Сейчас на месте работают двое спасателей, сотрудники полиции, следователи СК. Проводится осмотр. Ищут родственников погибшего, поскольку в течение трех дней никто его исчезновением не интересовался», - рассказал «МК в Костроме» Сергей Соболев, спасатель Службы спасения Костромской области.

Как нам стало известно, трагедия случилась на водохранилище рядом с Костромкой и дамбой. Погибший был рыбаком и находился с ночевкой на острове вместе с товарищами. У них отвязалась резиновая лодка. Мужчина ночью поплыл за ней и утонул.

«Обнаружено тело местного жителя. На месте происшествия работает следователь регионального СК.  Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - прокомментировала «МК в Костроме» Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области.

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области в очередной раз призывают костромичей быть осторожными на воде. Не купаться в неустановленных местах и не заходить в воду в темное время суток. Особое внимание детям. Не оставлять без присмотра у воды и не отпускать одних даже со знакомыми на реку!