По факту гибели ребенка на воде СК Костромской области начал проверку

20.06.2018 в 11:04, просмотров: 751

В Судиславском районе произошла трагедия на воде. В реке Меза деревни Михайловское утонул 12-летний мальчик. Как сообщили в СК, ребенок ушел купаться на реку со знакомыми взрослыми и их детьми с разрешения мамы. Компания отдыхала в необорудованном для купания месте.

По факту гибели ребенка на воде СК Костромской области начал проверку
Фото: соцсети

Трагедия произошла вечером 19 июня. Мальчик был на каникулах у своей бабушки в Михайловском. Сейчас следователи проводят доследственную проверку, которая поможет установить все обстоятельства и причины произошедшего.

Уточняется, что признаков насильственной смерти ребенка не обнаружено. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, запросил характеристики на всех членов семьи, проводит опрос местных жителей. Процессуальное решение примут по результатам проверки.

На месте происшествия работали 9 человек и 5 единиц техники, включая спасателей ГУ МЧС России по Костромской области,   водолазов Поисково-спасательной службы. В Михайловское прибыл также  глава Судиславского района.   

В связи с трагедией на воде, родителей убедительно просят быть внимательными и ответственными за жизнь своих детей. «Не допускайте уход детей на водоемы без сопровождения ответственных взрослых. Как показывает следственная практика подобные трагедии, в большинстве случаев, происходят из-за недосмотра или отсутствия контроля за ребенком со стороны родителей. Помните, что вы полностью отвечаете за жизнь и безопасность детей», - прокомментировали в ведомстве.