На пожаре в поселке Воймас погиб пенсионер

18.06.2018 в 09:29, просмотров: 790

В собственном доме на пожаре погиб житель Костромской области. Трагедия произошла вечером 17 июня в поселке Воймас Кологривского района. Спасти дом и его хозяина не удалось.

На пожаре в поселке Воймас погиб пенсионер
Фото: СУ СКР по Костромской области

Как сообщает ГУ МЧС России по Костромской области, огонь вспыхнул в частном доме около шести часов вечера накануне. На тушение огня прибыли подразделения Кологривского пожарно-спасательного гарнизона. Ликвидировать пожар удалось лишь к 22:30. В сгоревшем доме обнаружен погибший. Им оказался 63-летний  местный житель. Как стало известно «МК в Костроме», мужчина проживал в доме один.

«Погиб хозяин дома 1955 года рождения. Проживал один. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Назначены судебно-медицинская экспертиза и  пожарно-техническое исследование. СКР по Костромской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - прокомментировала «МК в Костроме» старший помощник руководителя регионального СУ СК России Ольга Вакурова.

Дом площадью 112 квадратных метров полностью сгорел. Огонь уничтожил также баню и дровяник. Виновный и ущерб устанавливаются.