Останки человека обнаружены после пожара в жилом доме села Георгиевское

26.05.2018 в 13:05, просмотров: 1073

После крупного пожара в селе Георгиевское Костромской области обнаружены останки человека. Трагедия произошла вечером 25 мая. Сигнал о возгорании в жилом частном доме поступил в МЧС региона в 18:19. На место незамедлительно выехали пожарные расчеты.

Останки человека обнаружены после пожара в жилом доме села Георгиевское
Фото: МЧС России по Костромской области

Село Георгиевское находится в Межевском районе. Пожар вспыхнул в одном из частных деревянных домов на улице 2-я Южная. Огонь охватил жилище и все хозпостройки, находящиеся под одной крышей. Пожар уничтожил все до тла на площади 96 квадратных метров.  

Ликвидировать пожар сотрудникам МЧС и подразделениям противопожарной службы удалось лишь к 22:15. Помощь оказывала также техника ДПК «Коммунальщик».

Информация о пострадавшем появилась сегодня. «На пожаре погиб мужчина. Останки тела найдены сегодня в 10 утра», - сообщили «МК в Костроме» в региональном МЧС.

«Следственный комитет уже начал проверку по факту гибели человека», -  прокомментировала «МК в Костроме» старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

В ликвидации пожара в селе Георгиевское участвовало 12 человек и 4 единицы спецтехники. Сейчас эксперт Госпожнадзора устанавливает виновника и ущерб. На месте работают следователи регионального СК.