Двое детей утонули под Костромой: СКР начал проверку

14.05.2018 в 09:36, просмотров: 1187

Два мальчика утонули в Нерехте в р. Солоница. Трагедия произошла 12 мая. Следственный комитет России по Костромской области проводит доследственную проверку. Следователям предстоит установить обстоятельства гибели детей на воде.

Двое детей утонули под Костромой: СКР начал проверку
Фото: газета "Нерехтская правда"

Как сообщили в региональном СК, погибли братья 9 и 13 лет. Сигнал о трагедии поступил в полицию вечером 13 мая. К месту происшествия выехали следователи и криминалисты.

По предварительным данным, дети ушли гулять 12 мая и не вернулись домой. Родители подумали, что мальчики остались на ночлег у бабушки. Вещи братьев обнаружили на следующий день на берегу р. Солоница, а затем их тела в воде. Признаков насильственной смерти детей не установлено.

СКР назначил судебно-медицинские экспертизы, запросил характеристики на членов семьи, проводится опрос местных жителей. Процессуальное решение примут по результатам проверки.

Эксперты призывают жителей Костромской области быть предельно внимательными и ответственными за жизнь своих детей. С наступлением купального сезона и каникул риск трагедий на воде увеличивается. «Как показывает следственная практика подобные трагедии, в большинстве случаев, происходят из-за недосмотра взрослых или отсутствия контроля за ребенком. Помните, что вы полностью отвечаете за безопасность детей», - предупреждают в СУ СКР по Костромской области.