Пациент наркодиспансера устроил пожар, пытаясь освободиться: начата процессуальная проверка

10.04.2018 в 07:02, просмотров: 783

Пациент наркодиспансера устроил пожар, пытаясь освободиться: начата процессуальная проверка
Фото: ГТРК "Кострома"

Мужчина, проходящий лечение в Костромском наркодиспансере, устроил пожар в палате. Из-за ЧП пришлось эвакуировать людей. Как мы сообщали, возгорание произошло ранним утром 9 апреля. В это же день стало ясно, кто виновен в происшествии.

Как сообщила ГТРК «Кострома», в чьем распоряжении оказалась запись с камеры видеонаблюдения из палаты, один из пациентов пытался освободиться от пут, которыми привязывают больных к кровати в таких учреждениях. Одну руку мужчина освободил быстро, а вот вторую решил вызволить с помощью огня.  В это время загорелся матрас. Удивительно, но звать на помощь и будить своих соседей по палате он не стал. Медики узнали о пожаре, когда сработала сигнализация.

00:49

Около 20 пациентов и членов медперсонала быстро эвакуировали.  Один больной получил ожог руки, второй - находится в палате интенсивной терапии в одной из костромских больниц. Как сообщил прокурор Костромы Александр Безрукавый, Госпожнадзор начал процессуальную проверку по факту пожара в наркодиспансере. В свою очередь, прокуратура осуществляет за этим контроль. Учреждению нанесен серьезный ущерб. Огонь повредил дорогостоящее медоборудование.

Сейчас выясняется также, каким образом соблюдался внутренний режим в наркодиспансере. По правилам, ни спичек, ни зажигалок, ни каких-либо других опасных предметов у пациентов быть не должно. Известно, что Госпожнадзор намерен провести здесь полную внеплановую проверку.