В 2026 году банковские приложения ждут масштабные изменения

В 2026 году банковские приложения ждут масштабные изменения
фото ВТБ

С точки зрения функционала, логики и дизайна. Об этом заявил в преддверии 16-го Инвестиционного форума «РОССИЯ ЗОВЕТ!» руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексей Курзяков.

Банковские приложения из инструмента для выполнения классических операций — переводов, оплат, управлением счетами — трансформируются в многофункциональные супераппы, интегрирующие финансовые и нефинансовые сервисы, отмечает Курзяков.

Уже сейчас банки предлагают клиентам множество различных услуг, начиная от инвестиций и страхования и заканчивая поиском и бронированием туров. Однако, несмотря на широкий спектр функций, гонка за максимальным расширением каталога сервисов постепенно уступает место борьбе за качество и персонализацию пользовательского опыта.

«Банковские игроки сегодня стремятся наращивать собственную экосистему непрофильных продуктов вокруг финансового ядра. Нам стратегически ближе понятие универсального приложения — в партнерстве с сервисами и поставщиками, которые являются лучшими в своих сегментах. Такой подход позволяет сосредоточиться на развитии и внедрении передовых финансовых технологий и трансформировать свой цифровой банк в универсальное приложение. Неизменно мы будем присутствовать на любых устройствах для удобства наших клиентов», — подчеркнул Алексей Курзяков.

Сейчас главный вектор развития — «умное» и «вертикальное» расширение, где глубина и продуманность функций важнее их количества, считает Алексей Курзяков. Например, ВТБ активно интегрирует инвестиционные аналитические инструменты и финансовое планирование, обеспечивает удобное управление подписками и расширенные сервисы безопасности (биометрия, контроль карт, проактивные уведомления о подозрительных операциях).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру