Компания «Танцмастер» раскрыла секреты производства

Компания «Танцмастер» раскрыла секреты производства

Онлайн-анализ потребностей и автоматизированные процессы – вот что принесло «Танцмастеру» признание и популярность по всей стране. Компания заранее изучает спрос в разных регионах и выпускает самые актуальные модели. Благодаря автоматизации и креативному подходу, предприятие создает качественную и востребованную продукцию. Ассортимент насчитывает более 2,5 тысяч моделей обуви, пользующихся спросом по всей России. В 2024 году произведено свыше 51 тысячи пар.

Как рассказали губернатору Сергею Ситникову во время рабочей поездки, производство организовано по полному циклу – от разработки дизайна до финальной сборки. Для создания обуви используется специальная танцевальная колодка. Изготовление ведется с учетом индивидуальных параметров. При проектировании новых моделей применяются аддитивные технологии с использованием 3D-печати.

«Танцмастер» – один из ведущих российских производителей обуви для спортивных бальных танцев. Михаил Павлович не только основал предприятие, но и создал успешный бизнес в этой сфере», – отметил Дмитрий Абакумов, председатель костромского отделения «Деловой России».

Сегодня компания тесно сотрудничает с Костромским государственным университетом в области автоматизации производства и импортозамещения. Налажено собственное производство вакуумных клапанов для замены импортных аналогов. Идет разработка автоматизированного раскройного комплекса, аналогичного итальянскому оборудованию.

«Кафедра автоматики, микропроцессорной техники и технологии машиностроения активно взаимодействует с нашим предприятием. Вместе мы решили много проблем. Производитель раскройных машин отказался поставлять детали, которые износились. Студенты разработали шестеренки для редуктора вакуумных клапанов, что позволило нам отремонтировать оборудование. Теперь мы сами печатаем детали на 3D-принтере. Для студентов это преддипломная практика, а для нас – жизненная необходимость», – подчеркнул гендиректор «Танцмастера» Михаил Левыкин.

В планах компании в сотрудничестве с университетом – разработка программного обеспечения «Автоматизированная система управления малым предприятием» с открытым исходным кодом. Также планируется создание лаборатории автоматизированных систем для практических занятий студентов.

Благодаря поддержке региона, предприятие получило земельные участки для строительства дополнительных производственных площадей. Здесь планируется создание единого технологического комплекса. Компании также оказывается информационная, консультационная и финансовая поддержка, включая льготное кредитование.

«Работаю на предприятии уже 15 лет, вместе с братом и отцом. Пришел молодым, научился всему, и мне понравилось. Другой работы не искал. Здесь стабильность и отличные условия труда», – поделился затяжчик Сергей Колесов.

«Я целенаправленно пришла сюда работать. Сестра помогла устроиться, потом и мужа привела. Мы довольны. Работа комфортная, доход хороший, коллектив дружный», – рассказала мастер производства Ирина Солигай.

Сергей Ситников высоко оценил работу предприятия. За многолетний труд и вклад в развитие легкой промышленности региона губернатор вручил руководителю компании почетную грамоту.

«Рад был познакомиться. Не знал, что вы производите такие замечательные вещи. Вижу, у вас все получается. Желаю вам успехов и не останавливаться на достигнутом!», – подчеркнул Сергей Ситников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру