Костромская область на 40% увеличила производство мяса

Костромская область на 40% увеличила производство мяса

Губернатор Сергей Ситников подчеркивает значимость укрепления продовольственной безопасности региона и насыщения рынка качественными продуктами местного производства. Благодаря эффективной системе мер поддержки сельхозпроизводители и перерабатывающие компании активно развивают свои мощности, увеличивают ассортимент и обеспечивают устойчивый рост объемов выпускаемой продукции.  

Согласно данным департамента агропромышленного комплекса, в 2024 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели 9,87 тысяч тонн мяса и мясопродуктов. Этот показатель на 39,6% превышает результаты прошлого года. В департаменте АПК отметили, что рост производства обусловлен укреплением сырьевой базы и реализацией инвестиционных проектов местными предприятиями.  

В частности, увеличение объемов свинины связано с активным наращиванием поголовья на предприятии АО «Шувалово». Компания смогла утроить производство свинины по сравнению с предыдущим годом.  

Кроме того, ООО «Ладыгино» расширило поголовье крупного рогатого скота. При содействии региона предприятие провело реконструкцию фермы, рассчитанной на 116 коров. В результате общее количество животных превысило 3000 голов. С начала года регион выделил хозяйству около 25 млн рублей в виде субсидий на приобретение техники, оборудования, производство молока, закупку семян и племенного скота.  

Рост производства мяса крупного рогатого скота также зафиксирован на предприятиях ООО «Воскресенье Агро» и ООО «Шуваловское молоко».  

Регион активно поддерживает модернизацию производств, закупку новой техники и оборудования для местных предприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру