Нешуточный конфликт возник между двумя костромскими фирмами — ООО «Судоверфь Кострома» и АО «Костромская верфь». О нем "МК в Костроме" рассказали сотрудники одного из этих предприятий.
Предметом спора стала производственная площадка, на которой ведется достройка базы АРК-102 и ещё одном контракте с Ярославским речным портом.
Со слов судостроителей, история выглядит так - в июне 2024 года ООО «Судоверфь Кострома» заключила контракт на аренду всего хозяйственного комплекса с обанкротившимся АО «Костромская верфь». На площадку завезли необходимое оборудование и рабочих. Однако, уже в конце августа компания-банкрот вдруг направила уведомление о расторжении договора с арендатором и наняла один из ЧОПов для «охраны» стройплощадки. Сотрудники ЧОПа несколько дней не допускали рабочих на стройплощадку, в результате чего ООО «Судоверфь Кострома» несла убытки из-за простоя оборудования и срыва дорогостоящих контрактов костромичей с «АРК».
Официального комментария по этой ситуации пока ни одна из сторон конфликта не предоставила.
Особую же пикантность данной абсурдной ситуации придает тот факт, что один из бенефициаров «работы фирмы-банкрота АО «Костромская верфь» якобы находится в федеральном розыске.
После переговоров руководства ООО «Судоверфь Кострома» и представителей Департаментом экономического развития с дирекцией ЧОПа охрану со стройплощадки убрали. Но … «конфликт хозяйствующих субъектов» все еще далек от разрешения, хотя благодаря региональным властям накал оборотов снизился. Совершенно понятна и позиция областных властей, им нужно, чтобы предприятие стабильно работало, выпускало продукцию, наращивало обороты, платило налоги в бюджет, его сотрудники получали зарплату. А разборки в стиле а-ля 90-х сейчас никому не нужны.