Мясоперерабатывающие предприятия Костромской области увеличили выпуск колбас на 16,5%

Мясоперерабатывающие предприятия Костромской области увеличили выпуск колбас на 16,5%

Региональный Департамент АПК сообщает, что с января по май 2023 года в Костромской области изготовлено 5,5 тысячи тонн колбас - то есть на 16,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольший вклад в прирост колбасного производства внесли такие фирмы как  ООО «Старт», АО «Шувалово» и Костромской мясокомбинат. Активно расширяет ассортимент колбас и копченых деликатесов предприятие ООО «Мясной Мир».

Развивать производство костромским мясникам помогает государственная поддержка и расширение производственной базы — поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона увеличилось на 9% и составляет порядка 7 тысяч голов.

В центре Костромы работает Музей сыра

В центре Костромы работает Музей сыра

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру