Главная задача – высокое качество. Костромские аграрии развивают производство сыров

Главная задача – высокое качество. Костромские аграрии развивают производство сыров

В Костромской области по итогам одиннадцати месяцев 2021 года отмечен рост производства сыров. Предприятия выпустили 4,6 тысячи тонн этого продукта. Это на 103,6% выше показателей предыдущего года, сообщает региональный департамент АПК.

С 2015 года производство сыров выросло в Костромской области в два раза. Сейчас в регионе работает 13 производителей, в том числе 7 предприятий и 4 индивидуальных предпринимателя. Они выпускают 39 видов сычужных сыров.

При этом особое внимание в регионе уделяют качеству продукта. В 2019 году администрацией Костромской области зарегистрирован товарный знак «Кострома-сырная». Качество костромского сыра отмечается на международных и российских конкурсах.

В 2020 году, в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в номинации «Вкусное рядом», сыр «Костромской» занял 3 место. В 2021 году сразу пять видов сыров, произведенных ООО «Воскресенский сыродел», отмечены золотыми медалями в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства Продэкспо 2021.

В рамках гастрономического фестиваля «СырПирМир2021» золотыми медалями отмечены два сорта сыров КФХ Копасовой Е.Г. (ТМ «Митина дача»), двумя бронзовыми медалями отмечены сыры «Костромского сырзавода» и ООО «Воскресенский сыродел».

«В настоящее время все заводы на территории региона модернизированы. Ежегодно мощности по производству сыра увеличиваются. Так, в 2019 году открыт новый завод ООО «Костромской сырзавод». В 2020 году увеличены в два раза мощности по производству сыра с плесенью на сыроварне «Волжанка», в 2021 году Вохомский сырзавод проводит модернизацию имеющихся мощностей по производству сыра», – рассказали в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру