Александр Глебов: Костромскую ГРЭС не зря называют «жемчужиной» энергетики страны

Александр Глебов: Костромскую ГРЭС не зря называют «жемчужиной» энергетики страны

В Экспертном клубе прошло обсуждение масштабной модернизации Костромской ГРЭС. Здесь недавно был пущен в работу модернизированный первый энергоблок. Это событие было настолько важным, что на пуск модернизированного блока приехали Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, генеральный директор «Интер РАО» Борис Ковальчук, Губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В течении семи лет будут модернизированы все энергоблоки ГЭС. Благодаря этому повысится надежность станции, а также увеличится ее мощность. Она сможет давать на 10% больше электроэнергии. Это увеличит налоговые поступления в казну Костромской области на 7 млрд рублей.

«Костромская ГРЭС – это не только одна из крупнейших тепловых электростанций России, флагман региональной экономики, но и гарант социальной и экономической стабильности города Волгореченска и нашего региона в целом», - отметил губернатор области Сергей Ситников на торжественном пуске первого модернизированного блока.

В ходе обсуждения в Экспертном клубе этого события, член клуба Александр Глебов дал высокую оценку Костромской ГРЭСС.

«Костромскую ГРЭС не зря называют «жемчужиной» энергетики страны. Все новейшие технологии в управлении силовым, теплотехническим оборудованием применялись на станции всегда. Многие годы станция показывала лучшие экономические показатели среди аналогичного эксплуатируемого оборудования в стране и на уровне мировых стандартов» - подчеркнул Александр Сергеевич.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру