В Костроме сотрудники банков обнаружили аж две фальшивые банкноты

В Костроме сотрудники банков обнаружили аж две фальшивые банкноты

Костромское управление МВД сообщает о двух случаях обнаружения фальшивых банкнот. В обеих случаях выявили их сотрудники банков, которые принимали от граждан наличные деньги при открытии счетов.

На один из них некая костромичка решила положить 3 млн. рублей — и при пересчете денег в специальной машинке кассирша обратила внимание на подозрительную купюру, которая при ближайшем рассмотрении и в самом деле оказалась подделкой. 

В другом случае поддельная 100-долларовая банкнота оказалась среди 15 500 долларов, которые 32-летний мужчина хотел положить на свой валютный счет. 

Никаких последствий (кроме материальных убытков и нервотрепки с написанием объяснений) эти находки для владельцев банкнот, оказавшихся фальшивыми, это не имело… Тем не менее и таких неприятностей костромичи могли бы избежать, если бы внимательнее относились к своим сбережениям — ведь фальшивку можно выявить и без специальной техники, на глазок (ну или с увеличительным стеклом) —  на местах сгибов таких банкнот часто осыпается краска, а микротекст не читается. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру