Костромской фермер очаровал Минсельхоз варенцом

Костромской фермер очаровал Минсельхоз варенцом

Пресс-служба Минсельхоза России сообщила вчера, что кисломолочный напиток «варенец» из Костромской области был признан в ходе Национального конкурса региональных брендов «Вкусы России» одним из лучших отечественных продуктов. Варенец — это, строго говоря, ряженка из топленых сливок — их томили в печи так, чтобы вода испарялась, не закипая, а потом в получившуюся жидкость с жирностью до 20-25% добавляли немного сметаны для начала ферментации. Получался продукт с жирным и кисло-сладким вкусом, который можно было и на княжеский стол подавать... 

Сейчас в нашей области производством продукта под брендом «Костромской варенец» занимается одно из крестьянско-фермерских хозяйств — и этот Костромской варенец занял третье место в номинации «Вкус из глубинки», собрав в народном голосовании более 1,16 миллиона ценителей российской кухни и очаровав заодно и строгое жюри конкурса.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру