Проекту реконструкции систем водоснабжения в Мантурове дали «зеленый свет»

Проекту реконструкции систем водоснабжения в Мантурове дали «зеленый свет»

В Мантурове идет активная фаза подготовки к реконструкции городских водозаборных и водоочистных сооружений в рамках принятой Программы социально-экономического развития. В настоящее время определен подрядчик, который разработает проектную документацию. Сами работы по строительству и реконструкции систем водоснабжения начнутся в 2022 году. Реализация программы осуществляется на средства областного бюджета, бюджета городского округа города Мантурово и при финансовом участии компании «Свеза».

В Мантурове завершился конкурс по выбору подрядчика на подготовку проектной документации по реконструкции городских водозаборных и водоочистных сооружений. Это первый важнейший этап в реализации мероприятий подпрограммы «Чистая вода», государственной программы Костромской области "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами граждан Костромской области".

По итогам конкурса муниципальный контракт заключён с ООО «Регион» из Санкт-Петербурга, срок завершения работ по разработке проектно-сметной документации жизненно важного для города объекта – 1 декабря 2021 года. В соответствии с Программой развития г.о. Мантурово и графиком программы «Чистая вода» реконструкция наружной сети водоснабжения, водозаборных и водоочистных сооружений, системы сбора и очистки сточных вод начнется уже в первой половине 2022 года.

Мероприятия по улучшению качества питьевой воды и водоочистки в Мантурове были включены в Программу социально-экономического развития г.о. Мантурово в качестве приоритетных. Вопросы качества питьевой воды и обветшание очистных сооружений в течение многих лет являлись одним из факторов, сдерживавших развитие моногорода.

Программой предусмотрены мероприятия по строительству и реконструкции водозаборных и водоочистных сооружений стоимостью около 280 млн руб. — в течение 2022-2023 гг. Также будут построены наружные сети водоснабжения в 2023-2024 гг. общей стоимостью 155,4 млн руб. Источником финансирования являются средства областного бюджета, бюджета городского округа города Мантурово, и компании «Свеза».

«Этот пункт нашей Программы затрагивает интересы абсолютно всех жителей Мантурова, он призван значительно улучшить качество жизни горожан. Отрадно, что все заявленные обязательства сторон трехстороннего соглашения, подписанного компанией, администрацией Костромской области и администрацией Мантурова, исполняются в строгом соответствии с планом», - отметил Олег Надеждин, директор комбината «Свеза» в Мантурове.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру