В Костроме продолжается битва за горячую воду

В Костроме продолжается битва за горячую воду

Бригады ТГК-2 продолжают работы по устранению повреждений на теплосетях Костромы, которые возникли после опресовки труб.По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова ситуация с горячей водой на особом контроле городских властей.

По данным управления ЖКХ Костромы, объем выявленных повреждений большой. Поэтому сроки подачи горячей воды в квартиры костромичей перенесены.

Сегодня, 9 июня специалисты ТГК-2 ликвидировали дефекты теплосетей на улицах Профсоюзной и Индустриальной. Пока в 15 многоквартирных домах горячее водоснабжение отсутствует, но как обещают специалисты, в ближайшее время ликвидация аварийных свищей в трубах будет завершена и горячая вода опять пойдет в квартиры костромичей.

Также горячее водоснабжение отсутствует в семи многоэтажках микрорайона Юбилейный. Но здесь причина другая - сломался насос теплопункта, который качает горячую воду в квартиры. Эту поломку коммунальщики обещали оперативно ликвидировать. В настоящий момент теплоэнергетики устраняют прорывы трубопровода в 1-м Давыдовском микрорайоне на улице Свердлова и Чайковского.

Аварийная бригада заканчивает ремонт теплокамеры на улице Спасокукотского, после этого к горячему водоснабжению подключат дома расположенные в Фабричном районе города.

Как обещают теплоэнергетики, горячая вода во все квартиры костромичей поступит до 12 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру