Костромским аграриям рекомендовано налечь на семенной картофель

Костромским аграриям рекомендовано налечь на семенной картофель

В пятницу 9 апреля в Костромской обладминистрации прошло совещание по вопросам развития регионального овощеводства и производства картофеля.

Представители регионального АПК сообщили, что в феврале 2021 года костромские предприятия отгрузили 880,3 тонн картофеля (почти в полтора раза больше по сравнению с уровнем прошлого года), а также 338,9 тонн овощей (+17,3 %), что соответствует тем задачам, которые были поставлены в прошлом году губернатором Сергеем Ситниковым.

Между тем перед костромскими овощеводами стоят сейчас и другие задачи — прежде всего в сфере развития семенного картофелеводства. Наибольших успехов на этом направлении добилось  ООО «Костромской Картофель», которое стабильно поставляет элитный семенной материал не только для российских сельхозпредприятий, но и в ближнее зарубежье — например, в Казахстан. 

На совещании было отмечено, что всем прочим производителям картофеля может оказать технологическую поддержку Костромской НИИСХ, где сейчас ведутся работы по выделению в области специальных зон для выращивания чистого и безвирусного семенного картофеля. Для этого лаборатория Костромской сельхозакадемии планирует к 2025 году увеличить в 2,5 раза производство так называемых «мини-клубней».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру