В Костромской области растет производство черной икры

В Костромской области растет производство черной икры

В канун длинных выходных директор Департамента АПК Андрей Плотников сообщил губернатору Костромской области Сергею Ситникову о том, что регион постепенно выходит в число экспортеров черной икры. 

Производством этого деликатеса занимаются три рыбные фермы  в Волгореченске, Костромском и Судиславском районах.

Наиболее крупным из них является «Волгореченскрыбхоз». Это рыбоводческое хозяйство индустриального типа занимается разведением карпа, форель и стерляди и осетра — что позволяет производить и черную икру, и другие рыбные продукты. 

Костромские рыбоводческие хозяйства постоянно увеличивают объемы реализации товарной рыбы. Так, в прошлом году поголовье икронесущих рыб выросло на 2% и  составило 51 782 голов. Это дало возможность произвести 475 тонн товарной рыбы. Что же касается объемов продаж, то в 2020 году они составили 183% к уровню 2019 года.

При этом сами костромские рыбозаводчики переработали 158 тонн рыбы (это 141% к уровню 2019 года), а черной икры произвели и продали заготовителям до 10 тонн. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру