На костромском автобусном маршруте №10 скорее всего скоро сменится перевозчик

На костромском автобусном маршруте №10 скорее всего скоро сменится перевозчик

Первым результатом ужесточения контроля за деятельностью костромских автоперевозчиков может в ближайшем будущем стать смена арендатора на автобусном маршруте маршруте №10.

На этот номер, ходящий из Костромы до деревни Каримово, накопилось уже много нареканий — жители постоянно жалуются на срывы рейсов и хроническое несоблюдение графика движения. Но последней каплей стала ситуация, сложившаяся 25 февраля — в этот день один из автобусов маршрута №10 сломался прямо во время движения по мосту — так что пассажирам пришлось добираться до следующей остановки пешком под дождем и снегом, а костромскому ГИБДД — разруливать гигантскую пробку.   

Между тем арендатор маршрута №10  при «разборе полетов» был уверен, что ничего особенного не произошло — ну перегрелся мотор в пробке, бывает...

Однако городские власти таким стоическим отношением к делу остались явно недовольны — и и.о. руководителя управления городского пассажирского транспорта Андрей Елисеев сказал, что на ближайшей транспортной комиссии будет решаться вопрос с перевозчиком маршрута №10. Скорее всего с ним расторгнут контракт, а временный заключат с кем-то другим.