Костромской департамент госрегулирования тарифов объяснил причины заоблачных счетов ЖКХ

Костромской департамент госрегулирования тарифов объяснил причины заоблачных счетов ЖКХ

Резко возросшие (так скажем) цифры в счетах оплаты услуг ЖКХ не только возмутили многих костромичей, но и повергли их в недоумение — вроде тарифы не менялись, а цены на услуги выросли. С чего вдруг?

На этот сакраментальный вопрос взялся ответить костромской Департамент госрегулирования цен и тарифов.

Его специалисты заверили горожан, что да, тарифы не менялись… но цены на услуги ЖКХ выросли на вполне законом основании даже при прежних тарифах. Все дело в том, что тарифы эти касаются не кубометров горячей воды, а мегаджоулей энергии, затраченных на ее нагрев. 

И если в холодном январе воду в теплотрассах пришлось нагревать не до 50 градусов, а до 90 — то и суммы в платежках должны были вырасти.    

Кроме того, в департаменте напомнили, что размер платежа за отопление и горячую воду зависит от многих факторов в каждом конкретном доме — на цифры в платежках оказывает влияние и наличие (или отсутствие) приборов общедомового учета, температурных регуляторов, площади квартиры и количества людей в ней проживающих… ну и уровень теплоизоляции дома тоже.   

Если же костромичи, что все вышеперечисленные факторы все-таки никак не могут объяснить подорожание услуг ЖКХ, то они могут обратиться за разъяснениями в государственную жилищную инспекцию по Костромской области, по адресу: Кострома, улица Маршала Новикова, д. 37.