В Костромской области долгостроев практически не останется

В Костромской области долгостроев практически не останется

В регионе сокращается число объектов незавершенного строительства. Сейчас работы ведутся одновременно на 33 зданиях. Самые серьезные – по возведению онкологического центра.

Строительство дополнительного корпуса онкоцентра было прекращено в 2008 году, когда готовность объекта составляла всего 20%. Администрация региона приложила значительные усилия, чтобы возобновить работу. Благодаря поддержке губернатора Сергея Ситникова на этот объект по национальному проекту «Здравоохранение» было привлечено из федерального бюджета более 2 млрд рублей. Это самые серьёзные финансовые средства из всех незавершенных объектов, которые оказали весомое влияние на такой показатель, как размер вложений в долгострои. Всего в этом году он составляет 2,8 млрд рублей.

Сегодня в перечень незавершенных объектов строительства в регионе включены 122 здания, на 104 из них, благодаря предпринятым администрацией мерам, в настоящее время работы ведутся в плановом порядке. По итогам прошлого года из списка в Костромской области были исключены 11 строений – их возведение завершено. К концу этого года будет завершено ещё 32 объекта и онкоцентр.