Игорь Маковский: «Росcети Центр» приступили к реализации самого масштабного в истории Костромы проекта по модернизации наружного освещения

Игорь Маковский: «Росcети Центр» приступили к реализации самого масштабного в истории Костромы проекта по модернизации наружного освещения

Специалисты филиала «Росcети Центр Костромаэнерго» в рамках заключенного с администрацией Костромы начали работы по обновлению наружного освещения в областном центре. Это крупнейший проект в истории Костромы, он предусматривает замену порядка 11,5 тысяч ртутных и натриевых газоразрядных уличных ламп и светильников на современные светодиодные, а также внедрение новой автоматизированной системы управления наружным освещением. Это позволит повысить срок службы сетей освещения, снизить энергопотребление и затраты муниципалитета на оплату электроэнергии, повысить освещенность и безопасность на улицах Костромы. В общей сложности процесс охватит более 700 улиц города, а также 16 парков и скверов. Особое внимание при этом планируется уделить пешеходным переходам.

В работах будет задействована 21 бригада Костромаэнерго из разных районов области в составе 100 человек.   В настоящее время энергетики завершили  комплексный углубленный мониторинг существующей системы уличного освещения: проанализировали объемы потребления, определили уровень освещенности городских улиц и пешеходных переходов, выполнили светотехнический расчет. Закончить мероприятия по замене светильников планируется до 30 ноября.

«”Росcети Центр”» и «”Росcети Центр и Приволжье”» активно развивают дополнительные сервисы, в том числе  - внедряя в системы уличного освещения 20 регионов страны новые цифровые и энергосберегающие технологии. Применение систем автоматизации и управления нагрузкой дает возможность в удаленном режиме контролировать работу отдельных светоточек и регулировать интенсивность светового потока.  Это позволяет максимально оперативно выбирать оптимальный режим функционирования системы и обеспечивать принципиально новый уровень ее надежности. И, как результат – обеспечивает комфортную и безопасную внешнюю среду для жителей города”» - подчеркнул генеральный директор «Росcети Центр» - управляющей организации «Росcети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.