Благодаря модернизации Костромской ГРЭС регион получит дополнительно 7 млрд налогов

Благодаря модернизации Костромской ГРЭС регион получит дополнительно 7 млрд налогов

10 августа в Костроме было подписано судьбоносное соглашение о модернизации Костромской ГРЭС. Его подписали губернатор Костромской области Сергей Ситников и генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Почему это соглашение можно назвать судьбоносным?

Ну, во-первых, размер инвестиций. Планируется, что их объем составит 88 млрд рублей. Это рекорд для Костромской области.

Во-вторых, модернизированная станция сможет вырабатывать больше электроэнергии на 30 МВт, и соответственно увеличит свою выручку, что повлечет за собой увеличение налоговых поступлений в бюджет Костромской области.

По предварительным оценкам экономистов, региональный бюджет получит дополнительно 7 миллиардов дополнительных налоговых поступлений.

И надо понимать, что эти средства пойдут на реализацию в регионе новых мер социальной поддержки, решения вопросов и проблем пожилых людей, а также семей с детьми.

Кроме этого, программа модернизации создаст в области новые рабочие места.

«Вклад предприятия в экономику Костромской области очень существенный. Костромская ГРЭС формирует 7% объёма промышленного производства, порядка 4% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона. Реализация инвестпроекта позволит Костромской ГРЭС улучшить технико-экономические показатели», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Надо отметить, что руководство группы «Интер РАО» приняло решение включить Костромскую ГРЭС в госпрограмму модернизации российской энергоотрасли именно благодаря усилиям Сергея Ситникова.

«Благодарю Вашу команду, Сергей Константинович, за понимание и интерес к проблемам станции, к проблемам российской энергетики» - отметил генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру