Костромское импортозамещение: губернатор Сергей Ситников обещал помочь Буйскому химзаводу

Костромское импортозамещение: губернатор Сергей Ситников обещал помочь Буйскому химзаводу

В ходе рабочей поездки в Буйский район губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил Буйский химический завод. Это предприятие выпускает органо-минеральные удобрения для сельского хозяйства, а также обеспечивает область техническими полуфабрикатами строительную отрасль и предприятия нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной отраслей промышленности.

Буйский химзавод — быстро развивающееся производство. В прошлом году благодаря субсидии в 1 млн. рублей из областного бюджета он смог модернизировать одну из линий по производству микроэлементов в хелатной форме.

Кроме  того в последнее время Буйский химзавод ввел в эксплуатацию новые очистные сооружения и за счет установки дополнительных фильтров увеличил на треть качество очистки отходов производства.

Сейчас продукция Буйского химзавода активно завоевывает новые рынки и поставляется в 70 регионов России и страны ближнего зарубежья.

Однако это далеко не предел возможностей предприятия — буйчане плаируют ввести вторую линию по производству микроэлементов и начать производство кормовых добавок  на основе собственных исследований. 

Но для реализации столь масштабного начинания заводу потребуются инвестиции в 100 млн. рублей. Глава региона пообещал заводчанам помочь с их получением: «Буйский химзавод - лидер химической промышленности Костромской области. Каждый год прирост производства фактически на 12 процентов. Это очень мощное развитие. Очень хорошо, что продукция завода востребована, за ней стоят в очередь. Предприятие занимается наукой, занимается новыми видами продукции. Пять лет назад мы ждали прорывного решения, и оно состоялось - производство хелатных удобрений. Сегодня предприятие работает над новым для себя видом продукции, это минеральные и хелатные добавки в комбикокорма для животных. Это тоже будет прорывной и очень мощный проект» — сказал губернатор.