Костромской губернатор Сергей Ситников обещал владельцам Кадыйского фанерного завода поддержку льготами и сырьем

Костромской губернатор Сергей Ситников обещал владельцам Кадыйского фанерного завода поддержку льготами и сырьем

В ходе рабочей поездки в Кадыйский район губернатор Костромской области Сергей Ситников 31 июля посетил и местный фанерный завод.

Предприятие это довольно крупное (на нем трудятся 200 человек) и быстро развивающееся — за последние годы производство фанеры на нем выросло на 40%. 

В 2019 году в развитие завода его владельцами было вложено свыше 37 млн. рублей, в 2020 — еще 150 млн. На эти деньги была закуплена линия бесшпиндельного лущения, приобретены термомасляный котел и сушильная камера, а также двухсторонний шлифовальный станок.

Часть средств была также направлена на приобретение оборудования для производства топливных брикетов, крупная партия которых сейчас готовится к отгрузке за рубеж.

Обновление технической базы позволило увеличить производительность труда и начать выход на новые рынки, но … проблемы, связанные с короновирусным карантином ударили и по Кадыйскому фанерному заводу. 

О том, как предприятию можно преодолеть возникшие проблемы и развиваться дальше губернатор Сергей Ситников говорил с с учредителем завода Иваном Морозовым. Разговор вышел деловым и продуктивным: «Сегодня с руководителем договорились о том, что выйдут на инвестсовет для того, чтобы получить льготирование. Договорились о том, что поможем с лесфондом, в котором должна быть береза – основное сырье для фанерного завода, что позволит выйти предприятию на серьезные обороты» — так Сергей Ситников определил их результаты при общении с представителями СМИ.