В 2021 году маршрутки-ПАЗики могут исчезнуть с костромских улиц

Из администрации города Костромы приходят сообщения, что с 2021 года при заключении новых контрактов с компаниями, предоставляющими транспортные услуги населению (то есть «маршруточниками») появится пункт о «наличие автобусов с низким полом, приспособленных для маломобильных групп населения»

Из администрации города Костромы приходят сообщения, что с 2021 года при заключении новых контрактов с компаниями, предоставляющими транспортные услуги населению (то есть «маршруточниками») появится пункт о «наличие автобусов с низким полом, приспособленных для маломобильных групп населения».

То есть ныне снующие по городским улицам маршрутки-ПАЗики могут с этих улиц исчезнуть, как не удовлетворяющие требованиям муниципального контракта.

С одной стороны — оно, вроде бы, и хорошо: у ПАЗиков и в самом деле масса недостатков (из которых малодоступность для инвалидов — далеко не самый главный). Но… есть и вопрос: как скажется на стоимости билетов необходимость для перевозчиков заменять пусть и не очень удобные, но очень дешевые ПАЗики на более удобные,  но и более дорогие автобусы?

Будем посмотреть...