Segezha Group приступает к работе в Шарье

Segezha Group (входит в АФК «Система») начала комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений лесного семеноводческого центра в г

Segezha Group (входит в АФК «Система») начала комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений лесного семеноводческого центра в г.Шарья Костромской области. Это один из этапов проекта развития лесосеменных центров компании для производства сеянцев с закрытой корневой системой. Предварительная сумма инвестиций – около 70 млн руб. Ввод в эксплуатацию обновленного лесосеменного хозяйства намечен на весну 2021 года.

В настоящее время лесопитомник в Шарье представляет собой объект незавершённого строительства, принятого в управление Segezha Group в конце прошлого года по результатам аукциона Департамента лесного хозяйства Костромской области. Идет оценка стоимости реконструкции и завершения строительства, а также предварительное обследование и оценка работоспособности инженерных систем, трубопроводов, электротехнического и технологического оборудования.

Лесной питомник будет поставлять посадочный материал предприятиям группы в Костромской области, а также в соседних регионах со схожими лесорастительными условиями – в Вологодской и Кировской областях. С учетом развития лесовосстановления в рамках обеспечения сырьем строящегося фанерного комбината в Галиче потребность Segezha Group в выращивании целевых пород древесины с закрытой корневой системой в Костромской области оценивается в 1,5 млн шт. ежегодно.

Предполагается, что к 2023 году питомник в Шарье выйдет на годовой объем производства 4 млн сеянцев.