Костромичи ревнуют «Ласточку» к переславцам

Довольно странное волнение наблюдается сейчас в костромских СМИ по вопросу о запуске давно ожидаемого поезда «Ласточка», который должен, по идее, напрямую связать Кострому со столицей России

Довольно странное волнение наблюдается сейчас в костромских СМИ по вопросу о запуске давно ожидаемого поезда «Ласточка», который должен, по идее, напрямую связать Кострому со столицей России.

Конечно, хорошо бы иметь такой маршрут, но … запуск «Ласточки», которую РЖД еще в начале года  вроде бы собиралось запустить в конце мая, из-за эпидемии короновируса был отложен на неопределенное время.

Но, как можно судить по активности соседей-ярославцев, не забыт совсем.

Дело в том, что в СМИ просочилась информация о том, что власти Ярославской области будто бы уговорили РЖД на то, чтобы «Ласточка» делала остановку и в Переславле. Точнее даже не в самом Переславле, а либо в Рязанцеве (откуда до Переславля можно будет добраться автобусом), либо в Берендееве (откуда до Переславля есть небольшая железнодорожная ветка).

Вообще-то ярославцев понять можно — если Переславль и Переславский район станут доступны по железной дороге, то это, безусловно, пойдет тамошним жителям на пользу. Непонятно другое — то странное волнение, с которым известие о возможной остановке «Ласточки» в Переславле было воспринято у нас в Костроме.

Хотя вроде бы радоваться надо — если кто-то хочет, чтобы «Ласточка» останавливалась в Переславле — значит «Ласточка» в конце концов все-таки полетит.

А то, что из-за остановки возле Переславля она будет лететь до Москвы на 5-6 минут дольше, то что в том за беда?