В 2019 году «ТГК-2» провалило концессионное соглашение в Костроме

15.12.2019 в 14:20, просмотров: 1239

В 2019 году «ТГК-2» провалило концессионное соглашение в Костроме

Такой вывод можно сделать, посмотрев на итоги результатов работ теплоэнергетиков в текущем году. Эти данные были озвучены на заседании комиссии по развитию городского хозяйства Костромы.

На 28 ноября теплоэнергетики выполнили ремонт квартальных сетей только на 15,4% от запланированных работ на 2019 год. Это просто провал.

Такие результаты представители ПАО «ТГК-2» объяснили недостаточной обеспеченностью персоналом. Возникает закономерный вопрос, а когда они подписывали концессионное соглашение, они разве не знали, что у них нет персонала для выполнения предусмотренных работ. Это пробел теплоэнергетики планируют решить, видимо, набором новых сотрудников, также они обещают работать ежедневно. И кроме этого, на подмогу костромским специалистам в декабре прибудет бригада из Беларуси. Иностранные специалисты заменят пять километров трубопровода. Вместо старых стальных труб они уложат новые нержавеющие.

Руководство ПАО «ТГК-2» пообещало, что в 2020 году они наверстают отставание.

Кроме этого, на комиссии представители «ТГК-2» выразили благодарность городским властям за решение о концессии, и похвалили Кострому за правильный выбор. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Наверное, такие благодарности были излишни. Так как таких результатов от компании, у которой миллиардные обороты и которая работает в нескольких регионах, никто не ожидал. И городские власти и депутаты Костромы даже представить не могли в страшном сне, что известная компания так сорвет выполнение концессионного соглашения. Остается дождаться 2020 года и увидеть выполнят ли теплоэнергетики обещанное.

А жителям Костромы, надо принять во внимание, что если у ПАО «ТГК-2» не хватает сотрудников, значит, они будут набирать персонал. Если вы ищите работу, то можете попробовать обратиться к отдел кадров.