В Костромской области появится новый мусорный полигон

23.10.2019 в 08:55, просмотров: 592

В Костромской области появится новый мусорный полигон

Его построят в пригороде города Галич Костромской области.

Как сообщают власти, в 2020 году будет запущена первая очередь нового полигона твердо бытовых отходов. Он будет занимать 5,5 гектаров.

Владельцем нового мусорного полигона будет местная галичская компания. Планируется, что новая свалка будет принимать отходы из Буя, Галича, Антроповского, Буйского, Галичского, Парфеньевского, Солигаличского и Чухломского районов.

Как заявляет руководство будущего полигона проект прошел все экспертизы, включая госэкспертизу, экологическую экспертизу Росприроднадзора и получил все разрешительные документы.

Планируется, что полигон будет работать 30 лет, он рассчитан на один миллион тонн отходов. Согласно проекта, здесь будет "сделана полная гидроизоляция, которая обеспечит непопадание в почву веществ, возникающих в процессе разложения отходов".  Владельцы полигона  сообщают, что вопросам экологии будет уделено уделяем основное и самое пристальное внимание.

Как мы понимаем, к сожалению, ни о какой переработке ТБО пока речь не идет. Мусор будут утилизировать старым способом, укладывая слоями, утрамбовывая трактором и пересыпая землей. Возможно позже на полигоне появится завод по переработке ТБО.

Пока в России свободных земель хватает, бытовой мусор никто не будет перерабатывать. Эта проблема общероссийская, пока экологию отодвигают немного в сторону. Остается надеяться, что федеральные власти когда-нибудь всерьез возьмутся за переработку ТБО и будет создана специальная программа.