За год в Костромской области зарегистрировано 3 тысячи субъектов предпринимательства

27.12.2018 в 23:16, просмотров: 10456

В налоговой службе Костромской области подводят итоги 2018 года. По словам руководителя ведомства Алексея Афанасьева, число субъектов предпринимательства в регионе растёт, налоговая база - крепнет.

За год в Костромской области зарегистрировано 3 тысячи субъектов предпринимательства
фото: www.nalog.ru

Как рассказал руководитель регионального управления федеральной налоговой службы Алексей Афанасьев в интервью корреспонденту «МК в Костроме», в 2018 году в Костромской области существенно выросла налоговая база. Компании перечислили в федеральный бюджет на 18% больше средств, чем в 2017 году, и порядка 9% средств больше - в бюджет области. Это главный показатель развития бизнеса.

В количественном показателе - тоже плюс. С начала года на учет в налоговой службу встали порядка трёх тысяч новых субъектов предпринимательства, причем каждый четвертый из них - в статусе юридического лица.

«У нас в регионе реализуются серьезные инвестиционные проекты. Я считаю, что у нас создана благоприятная среда для бизнеса», - прокомментировал ситуацию Алексей Афанасьев.

Между тем, неработающие фирмы и компании-однодневки периодически «вычищаются» из реестра. Сотрудники налоговой службы совместно с правоохранительными органами выявляют юридические лица, которые не ведут деятельности, и исключают их из системы.

«95% из числа ликвидированных организаций никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели, отчетность не представляли, либо представляли её нулевой и ни копейки в бюджет не платили. Они вообще не работали, либо какая-то доля из них – небольшая доля, работала незаконно», - отметил Алексей Афанасьев.