Низкие зарплаты чиновников в Костромской области могут обернуться кадровыми проблемами

03.07.2018 в 19:21, просмотров: 1966

Сегодня стало известно о новых кадровых перестановках в органах власти Костромской области. Свой пост покинул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов. К слову, это не первый «исход» из власти крупных чиновников. "МК в Костроме" решил провести расследование - что заставляет столь высоких чиновников покидать вроде бы как престижные места.

Низкие зарплаты чиновников в Костромской области могут обернуться кадровыми проблемами

Данные Росстата за 2017 год повергли в шок. Средний уровень зарплат госслужащих органов исполнительной власти в нашем регионе очень низок – 31, 9 тыс рублей. Сейчас по уровню зарплат в этой категории служащих 44-й регион на самой последней строчке среди регионов Центральной России. Для сравнения, в Ивановской области средняя зарплата в органах исполнительной власти - 36,4 тысячи рублей, во Владимирской - 40,3 тысячи рублей, в Ярославской заметно выше - 53,5 тысяч рублей. В это же время средняя зарплата госчиновников в ЦФО составляет 66,2 тысячи рублей, средняя по Российской Федерации - 58,8 тысячи рублей.

Фактически получается, что руководители госаппарата в Костромской области получают меньше в 2,1 раза, чем в среднем в ЦФО и в 1,8 раза ниже, чем в целом по России.

По данным источника «МК в Костроме», с осени 2012 года заработную плату чиновникам Костромской области повышали единожды - в январе 2018 года на 4 %. Серьезно на заработные платы это не повлияло.

Подливает масло в огонь тот факт, что особой разницы между зарплатами руководства департаментов и подведомственных им организаций нет. Как выяснил «МК в Костроме», директоры департаментов Костромской области получают примерно 65-70 тысяч рублей. Директор школы в областном центре – 60-65 тысяч рублей. Что сложнее - быть директором на одном предприятии или отвечать сразу за 40 и более подведомственных? Похожая ситуация и в здравоохранении.

Прибавим к этому безграничный уровень ответственности за отрасль, ненормированный рабочий день, фактическое отсутствие выходных. Работа крайне нервная и всегда на виду. Постоянный жесточайший контроль надзорных органов. Плюс к этому жесткое требование губернатора работать честно и добросовестно и, не дай Бог, хоть какие-то признаки коррупции или материальной выгоды. Мгновенно вылетишь с работы. Так что со временем подбирать руководителей высшего звена в Костромской области будет все сложнее и сложнее.