Мэрию Костромы призвали быть рачительной с деньгами областного дорожного фонда и тщательно следить за восстановлением дорог после раскопов

30.06.2018 в 18:17, просмотров: 728

Не все ресурсоснабжание организации Костромы быстро и качественно восстанавливают дорожное покрытие после земляных работ. К такому выводу пришла специальная комиссия после проверки. На ремонт дорог из областного дорожного фонда Кострома получает колоссальные денежные средства. В 2016-м – более 500 миллионов рублей, в 2018-м - уже 650 миллионов, сообщает телекомпания «Русь».

Мэрию Костромы призвали быть рачительной с деньгами областного дорожного фонда и тщательно следить за восстановлением дорог после раскопов
Фото: соцсети

Главная задача, поставленная губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, эффективно использовать средства. Мэрию призвали быть рачительной и контролировать восстановление дорог после всех раскопов.

Как отметил первый замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, зачастую организации, которые проводят земляные работы, просадки и провалы после восстановления дорог не устраняют. Это является очень большой проблемой по действующим гарантийным срокам дорожного покрытия.

Просевший участок дороги на пeрeкрeсткe Войкова и Энгельса ресурсники переделывать будут за свой счет. Устранить все нужно будет до 1 июля. С начала года мэрия выдала боле 100 разрешений на проведение земляных работ на дорогах Костромы.  Ресурсники уже получили более 50 предписаний с требованием устранить последствия раскопов на отремонтированных городских улицах.