В Костромской области на каждого безработного жителя приходится три вакансии

26.06.2018 в 11:12, просмотров: 610

Костромская область остается на лидирующих позициях по низкому уровню безработицы. На 1 июня 2018 года по данному показателю регион занимает 7 место в рейтинге среди субъектов Центрального федерального округа, сообщает региональный департамент по труду и социальной защите населения.

В Костромской области на каждого безработного жителя приходится три вакансии
Фото: mamaplus.md

По данным профильного ведомства, на 1 июня уровень регистрируемой безработицы в Костромской области составил 0,65% от экономически активного населения. Это седьмое место в рейтинге среди субъектов ЦФО и 20  - по России.

В настоящее время в органы службы занятости в поисках работы обратилось 2171 человек. Общее количество предлагаемых вакансий составляет 6290 единиц, в том числе: рабочие - 3669, служащие – 2621. Это почти три вакансии на одного безработного жителя региона.

Как отмечают в ведомстве, в мае традиционно происходит рост числа безработных за счет увольнения сезонных рабочих. После увольнения они встают на биржу труда, где в дальнейшем могут получить предложение на новую работу.  

Кроме того, на снижение уровня безработицы положительно сказываются дополнительные меры, выработанные администрацией региона. Так, в настоящее время, для безработных граждан организовывается временная занятость, проводится обучение и переобучение, оказывается помощь в организации собственного бизнеса и другое.