Костромская область выиграет от перехода автобусов на газомоторное топливо

22.06.2018 в 11:49, просмотров: 732

Костромская область включилась в реализацию стратегической задачи для региона - перехода автопарков Костромской области на газомоторное топливо. Решение об этом было принято губернатором Сергеем Ситниковым на фоне резкого роста цен на бензин в мае этого года.

Костромская область выиграет от перехода автобусов на газомоторное топливо
Фото: kommersant.ru

Запланировано, что уже в ближайшее время в Костромской области будут решены вопросы перевода государственного и муниципального транспорта на газомоторное топливо, что не только удешевит транспортные перевозки, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки. Особое внимание уделят развитию сети газозаправочных станций и мерам поддержки владельцев транспортных средств.

Кроме этого, регион закупит автобусы, работающие на газе. Уже в ближайшее время появятся 10 таких машин. Депутаты единогласно поддержали главу региона и приняли необходимые поправки в бюджет. Как стало известно «МК в Костроме»,  губернатор законопроект подписал. Костромская область выделит на покупку автобусов 18,5 миллионов рублей. Как посчитали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, экономия на горюче-смазочных материалах только по одному автобусу марки ПАЗ-320302-12 составит порядка 670 тысяч рублей в год.