Руководство «Костромагорстроя» решает вопрос привлечения кредитов, чтобы рассчитаться с сотрудниками

18.06.2018 в 16:08, просмотров: 908

Сотрудникам трех компаний, входящих в холдинг «Костромагорстрой», полностью выплатили зарплату. Для расчетов с работниками остальных «дочек» строительной фирмы, руководство решает вопрос привлечения заемных денежных средств.

Руководство «Костромагорстроя» решает вопрос привлечения кредитов, чтобы рассчитаться с сотрудниками
Фото: yandex.ru

Сегодня работники, которые до сих пор не получили заработанных денег, вышли на пикет. Напомним, финансовые трудности в подразделениях «Костромагорстроя» начались в конце 2016 года. К решению подключалась и прокуратура, и следственный комитет.

Ситуация находится на постоянном контроле администрации региона. Ежемесячно при заместителе губернатора проводятся заседания инициативной группы, на которых прорабатываются меры по ликвидации задолженности по заработной плате.

В результате проведенной работы задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 9,6 млн. рублей. Большая часть средств получена за счет продажи личного имущества руководителя группы компаний и реализации квартир в строящихся объектах.

В настоящее время группой компаний прорабатывается вопрос о привлечении заемных кредитных средств для погашения задолженности по заработной плате. Она составляет 25,5 млн. рублей.

В группу «Костромагорстрой» входят 14 компаний. По официальным данным, полностью ликвидирована задолженность перед сотрудниками ООО «Управление специализированных работ-5», ООО «Костромажилстрой» и ООО «Гравийно-песчаный карьер», которые являются подразделениями холдинга.