Зарубежных инвесторов привлекли стабильность и инвестклимат Костромской области

24.05.2018 в 14:09, просмотров: 801

Зарубежные инвесторы отметили хороший инвестиционный климат Костромской области, стабильность, предсказуемость, работу администрации региона в части кадров и обеспечения инфраструктурой. Сегодня об этом на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге заявил прeзидeнт компании «Spekta Group AG» Эрик Хелин.

Зарубежных инвесторов привлекли стабильность и инвестклимат Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Президент финско-швейцарской компании «Spekta Group AG» Эрик Хелин и губернатор Костромской области Сергей Ситников подписали еще одно соглашение, в рамках которого планируются дополнительные мощности по производству полиэстеровой ленты и складских помещений в Костроме. Церемония подписания документа прошла в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Финляндской Республики в России Микко Тапани Хаутала и члена Совфеда Николая Журавлева.

Как ожидается, инвестор вложит в развитие производства на территории Костромской области 250 миллионов рублей. Два крупных проекта с объемом инвестиций свыше 900 миллионов рублей компания уже реализовала. Предприятие выпускает полиэстеровую и стальную упаковочную ленты. Сейчас реализуется еще один инвестпроект. На заводе производят маркировочную продукцию. Это проект включен в Реестр инвестпроектов Костромской области. Компания имеет налоговые льготы. В это производство уже вложено более 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Известно также, что руководство завода планирует рассмотреть возможность применения рециклинговых технологий в своем производстве. Губернатор Сергей Ситников назвал компанию «Spekta» очень ответственным инвестором в части выполнения инвестпрограммы и всех обязательств перед Костромской областью. Как ожидается, в регионе появится благотворительный фонд компании, который намерен поддерживать образовательные и экологические программы.

Инвестпривлекательность региона отметил и сенатор Николай Журавлев, подчеркнув, что администрация Костромской области активно поддерживает инвесторов долгое время работающих в регионе. «Это абсолютно верный подход со стороны руководства области. В конечном счете, все это создает условия для развития экономики, привлечения новых инвесторов, повышения престижа региона, в том числе, на международном уровне», - подчеркнул Журавлев.