Форум ювелиров пройдет в Костроме в дни Международного фестиваля «Золотое кольцо России»

В этом году выставка будет работать с 21 по 24 июня в Ледовой арене

24.05.2018 в 08:35, просмотров: 1871

Костромские ювелиры готовятся к событию лета - XIX Международному фестивалю «Золотое кольцо России», который откроется в Костроме через месяц. Уже сейчас свое участие подтвердили свыше 60 ювелирных компаний. Как ожидается, новинки представят как российские, так и зарубежные производители. Готовы удивить и костромские ювелиры.

Форум ювелиров пройдет в Костроме в дни Международного фестиваля «Золотое кольцо России»
На выставке "Золотое кольцо России", фото: МК в Костроме

Специально к фестивалю именитые компании создали новые линейки продукции. В этом сезоне они станут трендами и, как заверили организаторы фестиваля, порадуют самых изысканных покупателей.

Подготовку к фестивалю ведут полным ходом. Традиционно пройдут выставка, соревнования по боулингу, футбольный и волейбольный турниры. Участников ждет и насыщенная деловая программа. В Костроме планируют провести очередной Форум ювелиров.  

«Деловую часть фестиваля мы обсудили 16 мая на встрече с губернатором региона Сергеем Константиновичем Ситниковым и его замом Юрием Вениаминовичем Маковым. Достигли договоренностей о проведении Форума ювелиров, на который пригласим представителей Минфина РФ, Пробирной палаты России, депутатов Госдумы и членов Совфеда, курирующих ювелирную отрасль страны. С губернатором мы подробно обсудили вопросы, которые планируем вынести на форум, чтобы найти пути их решения. Речь идет, в первую очередь, об исполнении поручений Прeзидeнта РФ от 25 октября 2017 года, вопросов фискальной и административной нагрузки, предстоящей маркировки ювелирных изделий, вставок, которые сегодня сдерживают развитие рынка драгметаллов и драгкамней, включая вопросы экспорта и многих других. Во время Форума пройдут несколько секций и общее пленарное заседание. Уже в пятницу, 25 мая, запланировано совещание у замгубернатора, курирующего ювелирную сферу», - рассказал «МК в Костроме» основатель ювелирной компании «Алмаз-Холдинг», депутат Костромской областной Думы Флун Гумеров.

Форум ювелиров проводит администрация Костромской области совместно с Гильдией ювелиров России, Деловой Россией, Торгово-промышленной палатой и другими федеральными общественными организациями. Один день фестиваля будет посвящен реализации договоренностей, достигнутых в Беларуси во время встречи прeзидeнта Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.   

«К фестивалю мы подготовим предложения, включая в работу наших депутатов в Госдуме и Совете Федерации, и уже на осенней сессии постараемся выйти с законодательной инициативой. Нам важно, чтобы нормативно-правовая база была конкурентоспособной и привела к развитию ювелирной отрасли, а не к дополнительным фискальным нагрузкам», - добавил Гумеров.  

Традиционно, в рамках фестиваля будут установлены новые деловые контакты и состоятся бизнес-переговоры. Ювелиры определят для себя новые рынки сбыта. Одним из основных в четырехдневной работе выставки станет продвижение бренда «Кострома - ювелирная столица России».