Новую линию по производству полиэстеровой ленты открыли в Костроме к юбилею компании «Specta»

«Груз без упаковки - деньги на ветер!»

22.05.2018 в 07:10, просмотров: 1788

Запуск четвертой линии по производству полиэстеровой ленты на костромском предприятии «ВолгаСтрап» ознаменовало 25-летие инвестора - компании «Specta» - крупнейшего производителя ПЭТ и стальной ленты в Восточной Европе. В 2006 году компания открыла производственное объединение в Костроме. Сегодня завод стал третьим в Европе по производству полиэстеровой и стальной упаковочной ленты.

Новую линию по производству полиэстеровой ленты открыли в Костроме к юбилею компании «Specta»
Фото: МК в Костроме

Лидирующие позиции на мировом рынке костромскому предприятию обеспечила новая четвертая линия. Торжественное открытие состоялось 18 мая. Новое производство позволило создать дополнительно 20 рабочих мест. Сейчас на современном предприятии трудится более 200 человек. Здесь сложился большой и дружный коллектив - надежная основа компании «Specta».

«Главный успех компании - это люди. Мы создали предпринимательскую культуру, позитив в коллективе, уверенность в завтрашнем дне. Наши работники прошли обучение, теперь проявляют инициативу и делятся новыми идеями. У нас есть платформа для дальнейших инвестиций и роста предприятия», - отметил президент компании «Specta Group» Эрик Хелин.

В честь 25-летия компании для работников «ВолгаСтрапа» оборудовали фитнес-зал с современными тренажерами. На территории - теннисный корт. За здоровьем и настроением сотрудников инвестор тщательно следит. В том числе и поэтому работать костромичам здесь нравится.

«Работать интересно, каждый день новые задачи и планы. У нашего предприятия несколько плюсов - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Полный соцпакет, оплачиваемые отпуска, больничные листы, премии. Все зависит от инициативы и желания работников», - поделился менеджер по производству завода «ВолгаСтрап» Иван Юрасов.  

С открытием четвертой линии вырастут и объемы производства. Как ожидается, «ВолгаСтрап» будет выпускать 15 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год. Сырьем здесь служат использованные пластиковые бутылки из под газированной воды и других напитков. В полиэстеровую ленту перерабатывают 1,5 миллиона штук в день. Для сравнения, костромичи выбрасывают ежедневно 300-400 тысяч таких бутылок. Поэтому, предприятие выполняет важную миссию - очищает города и сохраняет экологию.

«Полиэстер в отличие от картона или бумаги разлагается в земле более 300 лет. Поэтому для нашей страны мы решаем важную экологическую задачу», - рассказал «МК в Костроме» гендиректор ООО «Спекта Интерпак» Денис Завьялов.

Сегодня полиэстеровая лента считается одним из самых современных и востребованных упаковочных материалов. Промышленные предприятия отказываются от старых способов упаковки в пользу полиэстеровой и стальной лент. В компании уже прогнозирует динамику роста потребления ПЭТ-ленты. Высокое качество упаковки отметили также в Российском союзе поставщиков металлопродукции. В Кострому прибыли более 20 представителей РСПМ, большинство из которых - партнеры и клиенты «Specta».

«Компания «Specta» является одним из ключевых наших партнеров, которые поставляют львиную долю стальной ленты, которую мы используем для упаковки своей продукции. Эта глобальная компания в своем сегменте является безусловным лидером. Производство в Костроме удовлетворяет всем требованиям, которые мы предъявляем к поставщикам. Компания обеспечивает своевременность поставки, должное качество продукции, прозрачное рыночное ценообразование. Задача ленты - обеспечить сохранность продукции при транспортировке. Нареканий со стороны клиентов мы не видим. Надеюсь, что и в дальнейшем, мы сохраним высокий уровень взаимодействия», - отметил начальник отдела закупки и упаковки Новолипецкого металлургического комбината Андрей Набоков.

Как узнал «МК в Костроме», с компанией намерены сотрудничать ведущие предприятия розничной торговли Самарской области. «Мы занимаемся продажей упаковочной ленты, смотрим какие технологии применяют производители и к чему стремятся потребители продукции. Думаю, что с компанией «Specta» мы будем сотрудничать в различных видах, как продукции, так и оборудования. В Костроме все очень понравилось и перспективы сотрудничества для себя мы уже определили», - прокомментировал гендиректор самарской компании «Металл - Маркет» Игорь Жиганов.

Кроме упаковочных ПЭТ и стальных лент компания представляет широкую линейку оборудования. Обвязочные инструменты и промышленные маркировочные материалы высокого качества доступны в шоу-руме. На «ВолгаСтрапе» можно попробовать в работе ручной механический, пневматический и электрический инструменты для обвязки полиэстеровой или стальной упаковочной лентой. Здесь же клиентов обучают методам работы, в том числе по обслуживанию инструмента. 

Сегодня костромская упаковочная лента помогает доставить грузы в целости и сохранности в самые разные уголки страны. Заказчиками являются крупные предприятия металлургии и деревообработки. Есть спрос на ленту в строительных компаниях. «Груз без упаковки - деньги на ветер!» - говорят в компании и планируют  дальнейшее развитие производства в Костроме.

«Первоначальные инвестиции составили около 600 миллионов рублей. С тех пор мы вложили уже 2 миллиарда. Получается, в три раза больше. Первоначально было 100 рабочих мест, а сейчас трудится более 200 человек.   Этого удалось достичь благодаря хорошему инвестиционному климату в регионе. Поэтому мы планируем и дальше вести активную инвестиционную политику. Сделаем стратегический акцент на «зеленые» инвестиции. Мы создали уникальное производство по переработке пластика, благодаря нашему коллективу, партнерам и администрации Костромской области. Многие удивляются, а мы говорим, приезжайте в Кострому - здесь все возможно!», - отметил Эрик Хелин.

В скором времени на «ВолгаСтрапе» построят новый склад для хранения ленты.  Как ожидается, «Specta» вложит в этот проект порядка 70 миллионов рублей. Появятся новые рабочие места, бюджет Костромской области тоже пополнится за счет налоговых отчислений. В 2017 году в казну региона «ВолгаСтрап» направил более 85 миллионов рублей налогов. Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Костромской области, будет способствовать развитию производства, а значит и всей компании в целом.